semsem شد حيلك
عدد الرسائل : 1204 العمر : 35 الجامعة : جامعه الفيوم الكلية : كليه الاداب القسم : قسم علم نفس اهلاوي ولا زملكاوي : مودك إيه : بلدي : السٌّمعَة : 0 نقاط : 5782 تاريخ التسجيل : 28/11/2008
| موضوع: طريقه عمل المكرونه بالبشامل الإثنين فبراير 16, 2009 4:51 am | |
| انهاردة طريق عمل المكرونة بالمشاميل
ونبدأ معا على بركة الله:
المقادير المطلوبة: - مكرونة مسلوقة - صلصة الباشميل - لحمة مفرومة معصجة - جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم: - بصلة مفرومة - لحمة مفرومة - حبة طماطم مفرومة - صلصة طماطم - فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم) - ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة) - ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة: نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)
تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا
تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)
ثم نضيف الصلصة
تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج إلى: - كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة - لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب - مكعبين ماجي - زبدة - ملح وفلفل أسود وبهارات
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
نضيف الزبدة
نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
بالهنا والشفا | |
|
kalimarooo لثة صغنون
عدد الرسائل : 54 العمر : 35 الجامعة : El-Fayoum الكلية : House Science القسم : Farsi الفرقة : Third year مزاجك : good السٌّمعَة : 0 نقاط : 5877 تاريخ التسجيل : 16/10/2008
| موضوع: رد: طريقه عمل المكرونه بالبشامل الخميس مارس 26, 2009 11:59 pm | |
| انا بموت فيها تسلم ايديكى يا قمر | |
|
demo شد حيلك
عدد الرسائل : 717 العمر : 34 الجامعة : الفيوم الكلية : اداب القسم : جغرافيا الفرقة : الثانيه مزاجك : تمام اهلاوي ولا زملكاوي : مودك إيه : بلدي : السٌّمعَة : 0 نقاط : 6358 تاريخ التسجيل : 01/03/2009
| موضوع: رد: طريقه عمل المكرونه بالبشامل الأربعاء أبريل 01, 2009 9:47 pm | |
| مرسى يا سمسم واضح انك فنانه يا قمر | |
|
kazbat& alhob عضو جامد
عدد الرسائل : 1584 العمر : 32 العمل/الترفيه : ,,,,,,,,, الجامعة : ,,,,,,,,,,,,,, الكلية : ,,,,,,,,,,,,,,, القسم :
,,,,,,,,,,,, الفرقة : ,,,,,,,,,,,,,, مزاجك : ,,,,,,, اهلاوي ولا زملكاوي : مودك إيه : بلدي : السٌّمعَة : 1 نقاط : 7432 تاريخ التسجيل : 20/03/2009
| موضوع: رد: طريقه عمل المكرونه بالبشامل الجمعة يوليو 24, 2009 4:56 am | |
| ايوه كده ياسمسم ادخلي علي التقيل بجد ياسمسم تسلمي علي تعبك معنا يارب يبقي في امل بس فينا | |
|
NO one مشرف قسم الأغاني
عدد الرسائل : 3522 العمر : 36 العمل/الترفيه : صيانة الكمبيوتر/ التفكير و التامل الجامعة : الحمد الله خلصت الكلية : كانت تكنولوجيا القسم : كان نظم و معلومات الفرقة : ............ مخللللللللللللص مزاجك : ........... اهلاوي ولا زملكاوي : مودك إيه : بلدي : السٌّمعَة : 70 نقاط : 9591 تاريخ التسجيل : 12/04/2009
| موضوع: رد: طريقه عمل المكرونه بالبشامل الأحد أغسطس 09, 2009 6:05 am | |
| جميل جدا ممكن طريقه عمل المحشي بقا | |
|