O?°'¨ (moga) ¨'°?O
طريقه عمل اسكالوب بانييه جااااامد جدا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل اسكالوب بانييه جااااامد جدا 829894
ادارة المنتدي طريقه عمل اسكالوب بانييه جااااامد جدا 103798
O?°'¨ (moga) ¨'°?O
طريقه عمل اسكالوب بانييه جااااامد جدا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل اسكالوب بانييه جااااامد جدا 829894
ادارة المنتدي طريقه عمل اسكالوب بانييه جااااامد جدا 103798
O?°'¨ (moga) ¨'°?O
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

O?°'¨ (moga) ¨'°?O

منتدى أسرة موجة أتـــحـــاد طـــلاب بكلية الاداب جامعة الفيوم
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 لبيكـ اللهمـ .. لبيــــكـ ...لبيك لا شـ ـريكـ لكـ لبيكـ .. أن الحمــده والنعمـه .. لـــكـ والملـــك ..لا شــريكـ لك
حتـ ـى لاننســــاهمـ .. من علمونـا الصمـ ود .. نرجو قراءه الفاتحـه على روح شهداائنا ..ثـورة التحرير2011
::: رب إغفر وإرحم . وإعف وتكرم . وتجاوز عما تعلم . إنك تعلم ما لا نعلم . إنك أنت الله الأعز الأكرم:::
  أهـلا بكـم فى أســرة موجــه بكليــه الأداب ** موجـــه  أداب**  أحلــــى موجــــــه 
أجعــــل دقائقك معانا ...أستغفـــــار  ..... أستغفر الله العظيم .. سبحان الله .. الحمد لله .. الله أكبـر
اللــهــم.. أنـى أعوذ بــــــــكـ من شـر سمــعــى ومن شــر بصـــرى ومـن شـــر لســانــى ومن شــر قــلــبى ومن شــر منيـتـــى ..
:: ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله , اللهم اني اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى :::
نتــمنـــى لكـمـ .. أسـعد الأوقات .. أتحـــــاد طـــلاب كليــه الأداب .
تــذكـر.. التبســم فى وجــه أخيــك صــدقــه 
اهلا بك زائرنا .. الكريم .فى منتدى موجه..حيث المتعه ..والفائده معا ..! نتمنـى لكم أسعـــــد الاوقات .. مع أحـــلى أعضاء ..
  لنــــكن .. أخوة .. مترابطيين .. تجمعنا محبه الله جميـ ـعا .. اعضائنا الاحبــــــــاء
مــــــــعـا .. لـــــرقــى المنتـــــدى
نتمنى لـــــــــــكم .. قضاء .. وقت مستمتع.. فى منتدانااا.. لكم خالص التحيات..
اعضائنا الاحباء ... لتقديم اقتراحات وشكوى يرجى كتبابتها فى قسم الشكاوى والمقترحات
(رَبَّنَا لاَ تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنتَ الْوَهَّابُ)
اللهم أستر بناتنا،واحفظ اولادنا،واهد نساءنا،وارض اللهم عن آبائنا،وأكرم أمهاتنا وأشف مرضانا،وارحم موتانا

 

 طريقه عمل اسكالوب بانييه جااااامد جدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
semsem
شد حيلك
شد حيلك
semsem


انثى
عدد الرسائل : 1204
العمر : 35
الجامعة : جامعه الفيوم
الكلية : كليه الاداب
القسم : قسم علم نفس
اهلاوي ولا زملكاوي : طريقه عمل اسكالوب بانييه جااااامد جدا Ahly_logo
مودك إيه : طريقه عمل اسكالوب بانييه جااااامد جدا Pi-ca-20
بلدي : طريقه عمل اسكالوب بانييه جااااامد جدا Female31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 5602
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

طريقه عمل اسكالوب بانييه جااااامد جدا Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل اسكالوب بانييه جااااامد جدا   طريقه عمل اسكالوب بانييه جااااامد جدا Emptyالأربعاء فبراير 18, 2009 10:18 pm

بسم الله
بصراحة ده اكتر طبق سهل ممكن تقديمه

وده طبعا لان مافيش حد مش بيحبه
مش كده والا ايه؟؟؟؟؟
على العموم بسرعة نبتدي قبل مايبرد




لمقادير:



شرائح بتلو سمك 1 سم-
ملعقة كبيرة دقيق-
1/2 ملعقة شاي صغيرة فلفل أسود-
بيضة مخفوقة بالملح والفلفل الأسود-
كوب بقسماط أبيض ناعم-
للتحمير: 3 ملاعق كبيرة من الزيت.




الطريقة:


1ـ لنجاح هذا الصنف؛ يجب أن تكون شرائح اللحم حمراء خالية من العروق والجلد والدهن.
2ـ تضرب شرائح اللحم خفيفا بالنشابة، أو شاكوش المطبخ حتى تبقى مسطحة؛ بحيث لا تتمزق أنسجتها
3ـ يشق المحيط الخارجي للشريحة بالسكين لعمق 1/2 سم، وعلى أبعاد حوالي 3 سم، وهذا يساعد على عدم تقويس اللحم أثناء التحمير.
4ـ تغطي الشرائح خفيفا بالدقيق المتبل بالملح والفلفل وهذه الخطوة هامة جدا، لأن الدقيق يمتص الماء السطحي فيعمل على جفاف اللحم قبل تغطيته بالبيض والبقسماط ويثبت عليه الغطاء.
5ـ تخفف البيضة بمعلقة صغيرة من الزيت أو اللبن، وتمزج جيدا بشوكة في طبق مسطح.
6ـ تغمس الشريحة ـ باحتراس ـ في البيض، أو تدهن من جهتيها بالبيض باستعمال فرجون البسكوت.
7ـ ترفع بواسطة شوكة وتهز خفيفا للتخلص من البيض الزائد.
8ـ تفرد طبقة سميكة من البقسماط على ورقة زبدة، وتوضع عليها شريحة اللحم مفرودة، ثم ترفع أطراف الورقة بما عليها من بقسماط لتغطيه السطح العلوي للشريحة بالبقسماط، مع الضغط عليها خفيفا بالسكين لتثبيت الغطاء.
9ـ ترفع على طبق مسطح أو لوحة خشب ويضغط عليها ثانية بالسكين، للتخلص من البقسماط الزائد من الجهتين.
10ـ تجهز باقي الشرائح بنفس الطريقة وتترك 1/4 ساعة قبل تحميرها، وهذا يساعد على تماسك الغطاء وجفافه نوعا ما، وقد تترك في الثلاجة حتى موعد تحميرها وتقديمها.
11ـ يوضع الزيت أو السمن في طاسة كبيرة وترفع على النار.
12ـ توضع الشرائح باحتراس في الزيت الساخن، وبعد تحمير السطح السفلي (3-5) دقائق تقلب باستعمال ماسك أو ملعقة وشوكة لتحمير السطح الثاني، مع تهدئة الحرارة نوعا ما حتى منتصف الشريحة قبل احمرارها تماما.
13ـ ترفع وتوضع على ورق يمتص الدهن الزائد.
14ـ ترص الشرائح في طبق وتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنة مع خبز وسلطة كوجبة كاملة، ويمكن أن يستبدل الخبز ببطاطس محمر، وخاصة إذا قدم الطبق للأطفال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل اسكالوب بانييه جااااامد جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
O?°'¨ (moga) ¨'°?O :: `*:•. ][ المنـــــــتديـات الــــــعــــامـــ ـه ][.•:*¨` :: ◆◦ ˊ إطبخى يا جارية الانبوبة فاضية يا سيدىˊ◦◆-
انتقل الى: